综合新闻

首页 / 综合新闻 / 正文

管理系举办吉利校企合作班新生职业生涯规划讲座

为进一步增强学生对职业生涯的认知,树立未来发展意识,形成良好的学习习惯,11月18日下午,管理系在南综006举办2022级吉利校企合作班职业生涯规划讲座。讲座由吉利新能源汽车学院教学负责人、创新创业导师郑雅思主讲。

郑雅思老师以开场“抱拳”小游戏与人生的三大抉择为切入点,引出本场讲座的主题。讲座从职业生涯规划的含义、职业生涯规划的方法、自我认知与就业心理以及社会职业与工作世界四个方面展开,也介绍了目前中国劳动力市场现状、大学生与职业人的区别以及企业的用人单位的态度,来帮助同学们能够更清晰了解自己未来人生中的规划及影响。职业生涯规划是一个循环、持续一生的过程,希望同学们早做规划,早做打算,不断加强自我认知和职业定位,成就美好未来。

相信通过本场讲座,同学们都能够更进一步的明确大学生活和学习意义,树立目标,做好学业以及职业的发展规划,能以更加积极的姿态面对大学生活,激发青春活力。