综合新闻

首页 / 综合新闻 / 正文

我院成立“吉利新能源汽车”校企合作项目工作委员会

为学校和企业更好地融合发展,发挥校企优势专业共建,保障校企合作项目平稳有序运行,我院成立“吉利新能源汽车”校企合作项目工作委员会。9月11日下午,针对前期存在的问题和新学期工作重点进行调整和部署,委员会召开了2020年秋季开学校企合作工作推进会。学院副院长张承涛,北京毅为科技有限公司项目负责人宾又怀出席会议。会议由工作委员会办公室主任马丽主持。

会上,教务部部长黄科宣读了学院《关于成立“吉利新能源汽车”校企合作项目工作委员会的决定》文件,并就工作委员会的工作职责进行详细解读。学院办公室主任李阳对企业驻校代表及授课团队提出了要求,入驻的项目管理团队和专业教师团队是合作办学最根本、最核心的问题。先进的理念只有落地才能发挥实效。工作中要积极沟通,密切配合,推动产教融合顺畅运行,培养出高质量的企业需要的人才。工作委员会主任马爱兵在会上明确了校企合作委员会的工作机制,要求工作委员会全体成员营造良好的工作氛围,尽职尽责,亲力亲为。设立了专业建设、教学管理、学生管理、招生就业、创新创业等专项工作小组。北京毅为科技有限公司项目负责人、委员会副主任宾又怀简短介绍了驻校代表的工作职责及目的,着手解决目前存在问题,夯实工作重点,进一步推进专业教学工作的开展。

张承涛简要回顾了校企合作项目,充分肯定了前期工作。他指出,校企合作、专业共建,为行业企业培养适用人才,是校企共同的事业。加强凝聚力,落实产教融合,立标杆、创特色、树品牌,打造校企合作项目的标杆范例,是校企共同的目标。他希望双方本着合作共赢的原则,加强融合发展。

随后,机械系、管理系和北京毅为科技有限公司校企合作项目的专业建设、教学管理、学生管理、招生就业、创新创业等专项工作负责人就人才培养方案、实验室建设、班导师选派、特色迎新、专业介绍、企业教学团队、教学方法等进行了沟通与探讨,统一工作方案,落地实施。