首页 / 综合新闻 / 正文

我院开展节约粮食光盘行动

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”9月14日,学院后勤保卫部、团委联合南教学区南苑食堂及南苑学生食堂开展节约粮食“光盘”换矿泉水活动,掀起“厉行节约,反对浪费”的热潮。

活动利用宣传横幅、展板、签名墙、倡议书等形式,广泛宣传活动内容。把“节约粮食 光盘行动”的意义宣传到师生心中,提升师生节约粮食意识,培育文明新风尚,鼓励他们在生活中要讲究科学饮食,保持勤俭节约、艰苦奋斗的精神,引导大家学会节约粮食、文明用餐,养成健康文明的生活习惯。

后勤保卫部、团委号召全院师生积极参加光盘行动,每个人都应当从自身做起,弘扬中华民族勤俭节约美德,大家一起来向舌尖上的浪费说“不”,用实际行动参与到节约粮食的行动中。