综合新闻

首页 / 综合新闻 / 正文

管理系赴校企合作企业武汉漫动者数字科技有限公司考察调研

1月6日,管理系李桂陵主任、袁荃副主任、赵芳老师、金婕老师前往武汉漫动者数字科技有限公司参观考察和调研。

武汉漫动者数字科技有限公司成立于2007年,是AAA教育的武汉分公司,专注于培养UI/UE全链路设计师和高级互联网产品经理。通过基础铺垫、结合大量头部互联网公司的实际案例,利用实操练习和项目完成来巩固对知识的掌握与理解。为通过产教融合途径实现高素质应用技术本科人才的培养与就业,管理系特与武汉漫动者数字科技有限公司达成进一步深化全面校企合作协议,实现资源共享、优势互补。

武汉漫动者数字科技有限公司张彬总经理热情接待并陪同参观,他向老师们介绍了公司的发展历程、发展规模、发展优势、核心业务等,并通过学生就业信息墙详细介绍了人才培养情况。

随后,双方就进一步校企合作展开深度交流与探讨。首先,管理系实习学生在会上作了发言,他们通过在3A的学习,一方面更加明确了就业方向,一方面通过头部互联网公司的实际案例学习,进一步梳理巩固了学校所学的知识,就业更有自信。接着,张彬作了发言,他认为在今天互联网风口浪尖上,规范化、有清晰知识结构的互联网产品经理的需求越来越大,而管理系的电子商务、市场营销和物流管理等专业,与互联网产品经理职位的融合度是非常高的,通过校企合作能为学生提供更好的就业服务。最后,双方就课程融合、实习实训开展、师资培训、教育部产教融合项目以及竞赛辅导等方面进一步展开了深度探讨。

通过此次调研交流,管理系进一步了解了企业对人才的需求状况、知识结构要求,为今后相关专业在专业发展方向的把握及人才培养质量提升等方面提供了有力依据。