综合新闻

首页 / 综合新闻 / 正文

教授进深山为红安县企业解难题

1月13日-14日,湖北工业大学工程技术学院生化系主任屈廷啟副教授受红安县华家河镇党委政府诚恳邀请,兴致勃勃的来到该镇湖北半山生态农业综合开发有限公司,教授此行来的目的就是为该镇招商引资企业——湖北半山鹿酒业在生产中遇到的“鹿血酒沉淀及失光技术”的难题。

屈廷啟是此次红安县开展的教授回乡“千人计划”工作中受该县华家河镇党委“一把手”邀请回乡的一位专家教授,他的科研项目主要有纯粮发酵白酒风味液的应用及产品开发、天峡鲟酒品种、工艺设计及生产许可证申报、干枣原料果醋饮料生产工艺研究、白鹿春产品深加工项目研究等。

湖北半山生态农业综合开发有限公司成立于2013年7月,位于红安华家河镇王冲村佛塔山,主要从事农副产品的种植、养殖和酒类的生产、销售等系列化综合开发。主要从事红安苕酒、鹿系列养生酒、健康白酒的酿造和销售。

在华家河镇党委副书记来德胜的带领下,屈廷啟实地调研了半山鹿酒业生产车间,了解半山鹿系列酒的制作方式。并手把手地现场对生产工艺进行指导,企业里的技术人员一边认真听讲,一边在他的指导下进行操作,大伙都感到受益非浅:“屈教授来到大山深处给我们带来了新技术,让我们学到了从未学过的新技术,希望教授一定要常来指导啊!”

屈廷啟语重心长地说:“我不走了,直到让你们都学会新技术为止!”

屈廷啟还走访调研了红安传统小吊酒生产作坊,对现有小吊酒生产存在的问题进行深入探讨并提出了解决思路,得到政府和企业领导和农户们的认可,并就在县委领导下校企深入合作对小吊酒的产业技术整合及可持续健康发展途径取得了初步共识。