综合新闻

首页 / 综合新闻 / 正文

学院学工部刘刚荣获武汉市征兵工作先进个人荣誉称号

近日,从武汉市征兵办传来好消息,学院学工部学生管理办公室主任刘刚,荣获武汉市人民政府征兵办公室颁发的“武汉市征兵工作先进个人”荣誉称号。当采访其获奖感想时,刘刚面带微笑地说道:“荣誉是大家共同努力的结果。”

作为学院征兵工作的老师,刘刚经常与退役大学生近距离接触,通过交流和询问,充分了解相关非涉密部队的生活资讯,同时自己也常关注相关新闻动态,切实了解部队情况。他认为:“征兵,首先要让学生们知道部队是什么样的,进入部队之后又会变成什么样,这样学生才能较为直观地了解部队。”

在征兵工作的宣传阶段时,刘刚指导国防协会的成员主动深入各个班级组织开展征兵宣传活动。并结合退役军人的身份进行宣传,讲述在部队的亲身经历以及回归校园后的个人改变,这样更能够给大学生们最直观的了解部队的途径。

过去的2020年,在学工部的整体布署下,各系认真做好征兵宣传工作,分发宣传资料,预征兵咨询和网络宣传,策划并进行了6场国家征兵政策宣讲,组织大学生学习征兵流程8次。诸多宣传工作有效增强了大学生对应征入伍政策的了解程度。2020年学院成功入伍人数共计158人,位居全省同类院校首位,同时也是学院历年来的最高入伍人数。

对于征兵工作,刘刚自始而终都保持着严肃认真负责的态度。同时他也是我院国防协会“橄榄绿”志愿服务队的创建人和指导老师。数年间,“橄榄绿”志愿服务队成员积极参加交通疏导、校园巡查、征兵动员、文明创建等各类志愿活动,展现了人民子弟兵的朝气,受到各级媒体积极关注。

谈及征兵工作取得如此成效的时候,刘刚表示这一切成就并不只属于他一个人,是学院领导的高度重视正确领导和国防协会“橄榄绿”志愿队的同学们共同付出所取得的。“想要入伍参军的都是有志青年,能够让他们了解人民军队,让他们能够更加坚定自己的信念,能够积极投身国防建设、更加关心国防事业,我也算是为国防出了一份力。”刘刚如此说道,从他含着笑意的双眸之中,能够看出他对能够让众多有志青年投身国防这件事的满满自豪。