综合新闻

首页 / 综合新闻 / 正文

参军报国 不负韶华——土木工程系举办大学生征兵宣传活动

为贯彻落实2021年征兵工作,深入宣传2021年度国家征兵政策,鼓励在校大学生携笔从戎、参军报国、在军营里建功立业。4月2日,土木工程系在西区举办2021年征兵宣传进寝室活动。土木系党总支书记车琨、学工办主任涂晶以及翟予因老师参加了此次活动。

活动伊始,我院国防协会橄榄绿外联部长、院国旗护卫队教官,18gb道桥1班的退伍士兵南锦标身着军装,走进寝室为大学生开展了征兵政策宣传和现场咨询。他为大学生们讲解了征兵的相关政策法规,对参军时间安排、入伍条件、服役待遇、退伍补偿等内容作了详细介绍,对部队现代化建设对高素质人才的需求情况及国家的相关优惠政策等也作了宣讲,并和同学们分享了自己军旅生涯的收获,他说:“部队的磨练对于大学生来说不仅是一次身体上的锻炼,更能够锤炼思想,磨练精神,军营能培养人的坚强意志和爱国精神。”

土木系党总支书记车琨表示:大学生入伍对提高自身素养、锤炼意志和成长成才意义重大,希望同学们能够积极响应国家号召,投身军营,做放飞青春、奉献国防的追梦人。

男儿从军志,学子报国情。此次征兵宣传活动不仅加深了我系大学生对2021年度国家征兵工作的了解;更激发了大学生们投身军营的热情,把爱国热情化为报国之心,携笔从戎,与祖国共命运,与时代同舟共济;同时也为我系2021年征兵活动的顺利开展奠定了坚实的基础。

pt2021_04_02_13_18_42