媒体聚焦

首页 / 媒体聚焦 / 正文

【湖北日报】开学季,湖北这所高校迎新“走心”又“暖心”

党委书记黄祖莉为学生送去困难补助金

湖北日报讯(通讯员冯秋珍)9月15日,湖北工业大学工程技术学院艺术设计系21级新生赵雨霏的家长通过视频电话看到寝室里摆放整齐的生活用品时,连连向老师道谢,感谢学校对孩子细致入微的关心关爱。

党委副书记门奎英为学生送去生活物资、防疫物资

原来,家住随州市随县柳林镇的赵雨霏,在今年“8·12”极端强降雨引发的山洪灾害中,她家房屋被暴雨冲毁,好不容易攒下的一些家当都被洪水冲走,让本不富裕的家庭更加困难。在新生录取工作结束之后,该校艺术系辅导员张茜了解到新生家庭的这一情况,立即主动联系,详细介绍了国家和学校资助政策,切实保障家庭经济困难新生顺利入学,这是湖北工业大学工程技术学院艺术设计系多项迎新举措之一。

为新生打扫寝室、贴欢迎标语

据悉,新生到校前几天,该校艺术系学生会的学生们就开始准备迎新工作,他们进入新生寝室,检查寝室基本生活设施是否完好,给新生寝室打扫卫生,为新生贴上欢迎标语。产品设计专业新生苏诗琪同学与三位学姐同住,为了欢迎这位小学妹,学姐们特意准备了零食和糖果,还给学妹写了欢迎小卡片放在了桌上。暖心小细节被新生班导师拍照发到朋友圈后,赢得师生点赞。

志愿者为新生搬运行李

在该校艺术设计系迎新点,立下大学“flag”活动赢得新生关注,新生们纷纷写下自己的“flag”,并在“奋斗青年,拒绝躺平”的海报前合影留念。“四年后我想考上研究生!”“一次性过四级!”“拿到教师资格证!”成为热门愿望。

新生立下大学“flag”

该校艺术系党总支书记曹秀实透露,今年的迎新活动花了不少心思。力求做到在既帮助新生顺利、平安入校,又在第一时间帮助他们树立正确的价值观念,大学四年,不应该是“躺平”的四年,而应该是奋斗的四年。

责任编辑:刘钰杨

媒体链接:http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=852169&cId=0&tencentShare=1