媒体聚焦

首页 / 媒体聚焦 / 正文

【极目新闻】来到红色地标,大学生实景打卡沉浸式“思政课”

极目新闻记者 向一帆

通讯员 汪如意

“真的太令人震撼了!”11月12日,一堂生动的思政课在武汉中共中央机关旧址进行着。原来,这是湖北工业大学工程技术学院管理系组织的一场“工程学子用脚步丈量江城红色印迹”的主题思政课,百余名大学生们寻访红色印迹,坚定理想信念,争做红色基因的传承者。

上午11时,该校百余名学子参加出征仪式并分成15组,分别参观毛泽东同志旧居、中共中央农民运动讲习所、武汉中共中央机关旧址、八七会议旧址等30余处红色地标建筑。学生们将散布于街头巷尾的革命旧址遗迹、纪念馆等红色资源连点成线,用足迹丈量武汉红色印记,充分挖掘红色资源。

“大家能够看到这里有一只斑驳破旧的小皮箱,皮箱是任华明捐赠,也就是任作民的女儿捐赠的。在那个动荡的年代,中共中央秘书厅究竟有哪些工作人员,至今我们仍然无法掌握全部名单,但是作为在秘书厅工作的任作民的情况是比较清楚的,而这只小皮箱就是任老的遗物。”该校党委副书记门奎英走在纪念馆陈列物和同学们讲解历史故事。

活动现场,不少师生表示通过此次学习,汲取到精神力量。管理系电子商务专业周文雅同学说:“通过参加走访红色教育基地的活动,实地走、亲耳听、亲眼看,让我更深入体会到老一辈革命家不畏艰难的革命精神,深刻体验了中国革命的艰辛历程,也更好地帮助我们大学生学党史、悟思想,感受红色资源的力量。”

“我们会进一步用好红色资源史这本活教材,用丰富的内容、厚重的内涵弘扬革命精神,将红色资源充分转化为党史学习教育的生动教材,引导大学生记录好红色印记、开展好红色宣传、勇做红色先锋的实践。”湖北工业大学工程技术学院党委书记黄祖莉说。

责任编辑:张杰妮

媒体链接:http://jmwap.ctdsb.net/jimushare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=1318711&cId=0&tencentShare=1