媒体聚焦

首页 / 媒体聚焦 / 正文

【极目新闻】一纸家书传递温情,大学生手写信件感谢父母

极目新闻记者 向一帆

通讯员 汪如意 胡俊 张娅茜

“多少次我在这偌大的世界里横冲直撞,却不见您为我准备行囊的辛劳;多少次我永远像个长不大的孩子在肆意奔跑,却不见您默默投在我身上的目光……”6月9日,湖北工业大学工程技术学院外国语系的不少家长,都收到了一封陌生的手写信。原来,这是该校外国语系学生党支部开展的“一封家书”书信活动。而这些书信,也意外在学生家长的朋友圈内“走红”。

学生正在给家长写信

徐博文在信中表达了自己作为一名党员的自豪与担当,“当学院征集核酸检测志愿者时,我和其他的党员同志毫不犹豫地报名参加。作为一名军人的女儿,我深受父亲的影响,也更加明白自己身上的责任与担当。”

信件内容

“一支诉情的笔,一张寄思的纸,寄托的是真情,是祝福,温热了师生爱,拉近了家校情。”学生陈思说。她的父亲在回信中嘱托她:“人活一世,学会思而勿乱。”这句家训在她的家里传承了一代又一代。学生商务英语专业刘宇航的母亲胡女士笑着回复极目新闻记者说,收到儿子的第一封信,也是他第一次向我表达思念和感谢,真的很感动。

该校商务英语专业的刘宇航怎么也想不到,自己的书信会在母亲的朋友圈意外走红。“收到孩子的信后,我把信发到朋友圈里,好多朋友都给我点了赞。”刘宇航的妈妈说。一封封家书,寄托着工程学子的浓浓深情,表达着对父母的爱与感恩,学子们用纸笔诉说生活日常和点滴感动。

“家书蕴藏的远不止思念之情。现在,借助电话、视频聊天,好像与家里人已经不存在距离的间隔,可是总有一些话在通讯时说不出口。今天重新拾起家书,既表达心中所感,又能传承古老家风。” 外国语系党总支书记刘超说道。

【图片由学校提供】

媒体链接:http://jms.ctdsb.net/jmythshare/#/index_share?contentType=5&contentId=1426694&cId=0&tencentShare=1