学院要闻

首页 / 学院要闻 / 正文

狮子山街道领导为我院“橄榄绿”应急救援队成立揭牌

11月9日上午,我院“橄榄绿“应急救援队揭牌仪式在南区行政楼三楼会议室举行。学院党委副书记门奎英、狮子山街道党工委委员、办事处副主任宁甦、狮子山街道公共安全办主任杨威、湖工社区书记、主任袁宏志、学院学生工作部学生管理办公室主任刘刚出席会议。会议由学院学生工作部部长席金京主持。

会议伊始,席金京介绍了“橄榄绿”志愿者服务队的基本情况。“橄榄绿”志愿者服务队主要成员全部由学院退伍大学生构成,自2019年成立以来,秉承“奉献,有爱,互助,进步”的志愿精神,通过社区服务、校园安防、应急救援、征兵宣传、国防教育、社会实践、创优示范等平台路径,全方位、多角度、立体式,发挥着退伍大学生的爱党爱国、责任奉献、感恩知报和追求卓越的示范效应,在校园文化建设、平安建设和文明建设中形成了独特的标志性示范作用,多次受到人民网、中国青年网、荆楚网、楚天都市报、武汉电视台,湖北电视台等众多媒体报道。

随后,袁宏志介绍了社区应急服务站的建设,对学院“橄榄绿”志愿服务队主动参与社区应急救援志愿服务工作给予高度赞扬。宁甦介绍了辖区内开展社区应急服务工作的基本情况,并对学院党委积极支持街道工作,在构建学校社区一体的安全环境中做出的突出贡献,表示衷心感谢。

会上,门奎英介绍了“橄榄绿”的由来与工作情况,感谢街道和社区给予大学生学习锻炼实践的平台,并表示工程技术学院与湖工社区在地理位置上相互交融,学院积极与湖工社区的联动共建,相信今天“橄榄绿”应急救援队的成立将是校地合作的又一个成功案例。学院将继续支持“橄榄绿”志愿者服务队积极作为,与湖工社区结成相辅相成的稳定生态,参与社区应急救援志愿工作,更好的服务社区群众,履行学校社会责任。

会议最后,宁主任一行现场参观了学院退伍大学生示范公寓,并为“橄榄绿”应急救援队揭牌。

仪式结束后,宁主任和门书记一同观看了“橄榄绿”应急救援队队员开展消防应急救援的训练。宁主任表示,队员们训练的精气神很足,体现了军人退伍不褪色的气质,同时要进一步加强应急救援的技能学习,熟练操作各种救援器械,在实战中能发挥生力军作用,为保障学校师生和社区居民安全再立新功。