学院要闻

首页 / 学院要闻 / 正文

党委副书记门奎英深入经济系教工党支部讲授专题党课

12月24日下午,学院党委副书记门奎英指导经济系教工支部开展12月主题党日活动并讲授专题党课。

活动伊始,全体党员首先学习了湖北省全省高校党的建设工作会议精神,明确要毫不动摇坚持和加强党对高校的全面领导,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,把党的领导贯彻到办学治校全过程和各方面;强调要把全会决议作为党史学习教育的最新教材和重中之重,把全会精神作为思政课和课堂教学的重要内容,推动全会精神进课堂、进教材、进师生头脑,推动学习宣传贯彻全会精神走深走实。

接下来,门奎英以《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验》为题,结合学院发展和工作实际,就如何深入学习贯彻第十九届六中全会精神讲授党课。党课以深刻领会总结党百年奋斗重大成就,深刻领会党百年奋斗的历史经验,深刻领会以习近平同志为核心的党中央开创新时代取得的历史性成就和历史性变革,深刻领会党百年奋斗的历史意义,深刻领会以史为鉴、开辟未来的重要要求为指引,要求全体同志更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心,更加自觉扛起共产党人的政治责任,更加重视从党史中汲取奋勇前进的智慧和力量,更加坚定不移的走好新时代的赶考之路。

最后与会党员教师纷纷发言讨论,表示将“不忘初心、牢记使命”,永葆党员先进性,进一步发挥党员先锋模范作用,履职尽责,为党旗增光添彩。