学院要闻

首页 / 学院要闻 / 正文

【下基层】学院领导班子成员开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

根据《中共湖北工业大学工程技术学院委员会关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的实施方案》,6月15日-6月17日,学院领导班子成员带头深入学生活动室、宿舍、教学等场所,深入分管学院、一个支部、一个班级、一个寝室,联系一个学生,要求学院相关单位积极配合解决师生群众反映的问题,将下基层察民情解民忧暖民心实践活动做细做实。

6月17日,学院党委副书记门奎英来到经济系参加了师生座谈会。针对老师们反映的实践教学软件不能及时更新、南区综合楼网络不稳定、南区综合楼8楼部分机房联网和控屏不能同时操作、学生们反映的南区图书角、医务室建设等问题,门奎英详实记录,及时回应,并承诺逐一列入问题清单,落实责任单位,及时有效解决。他还实地走访了联系的学生寝室,关心指导了即将参加期末考试的同学,并叮嘱大家暑假期间要注意人身安全及电信诈骗等离校注意事项。

6月15日,学院副院长张家盛走访了对口联系的计算机系、管理系和外语系学生寝室和对口帮扶的困难学生,详细了解了同学们对于疫情防控、学习考试和饮食生活等方面遇到的现实困难和需求,还耐心告知同学们可随时向他反映生活与学习中遇到的困难,学院也会切实为同学们做好各项服务保障工作。

6月15——6月17日,学院副院长黄华深入土木工程系和生化系与师生们进行交流。黄院长具体了解了现阶段各系四困学生的具体情况及帮扶措施,针对同学们反映的课程设置、教学安排、实操能力、校园管理服务等各类“急难愁盼”的问题,黄院长都耐心细致地一一进行了回应,同时要求相关职能部门在统计相关问题后一并列入问题清单加以整改落实。

6月15日,学院党委副书记门奎英、副院长张承涛深入电气与电子工程系,开展毕业生走访慰问工作。门奎英和张承涛询问了毕业生们的就业情况,交流了大家对未来的规划。随后,院领导们为22届毕业生发放毕业证,送上了专属的毕业礼物,并寄语毕业生们要脚踏实地,将个人需求融入国家建设发展中,甘奉献,勇担当。

6月16日,学院副院长张承涛深入电气与电子工程系学生宿舍,了解对口联系班级学生。张承涛就课程设置情况、专业学习、学科竞赛、个人发展规划等问题,与同学们进行深入探讨与交流,并对同学提出的关于暑期宿舍维修的需求和建议一一收集并承诺后期会进一步研究解决。张承涛表示希望学生们利用好即将到来的假期,积极参加社会实践,保持良好的阅读习惯,提高个人的综合能力。