首页 / 学院要闻 / 正文

教务部召开新学期第一次教学工作会议

2008年2月22日下午2:00点,工程技术学院2007-2008学年第二学期教学工作例会第一次会议在学院会议室准时召开。会议由学院主管教学副院长张业鹏教授主持,各系主任、教研室(学科组)负责人、教务部负责人等参加了会议。 会上,教务部部长李晓波同志对学院2007年的教学工作进行了总结和回顾,通报了本学期开学第一周的教学运行情况,指出:本学期开课整体情况优于往年,师生状态积极,课堂效果良好。在谈到本学期的工作设想和工作重点时,李晓波同志提出了“七个加强”:加强质量保障工程建设;加强系部管理实体化建设步伐;加强师资队伍建设工作;加强专业实验室、毕业设计室等基础设施的建设工作;加强教学档案规范建设;加强实践、实验等教学环节监管力度;加强教学计划教学大纲的修订工作。要求从以上七个方面来促使学院的教学管理更上一个新台阶。会议中各系负责人汇报了目前进行中的毕业实习和毕业设计(论文)指导工作的进展情况。 学院教学质量评估与监督中心主任王雅妮同志也相继作出了发言。她通报了开学前三天的教学运行情况和本学期学生评教委员会的工作安排。同时,对2008年学院教研立项申报工作进行了安排。 最后,张业鹏副院长作了总结性发言。他指出:本学期的中心工作还是继续要以评估为主线来开展,同时提出了十二条具体的工作目标,希望教务部及各系负责人在原有的基础上把本学期的工作做的更好。