学院要闻

首页 / 学院要闻 / 正文

学院领导深入课堂听课 新学期首日教学工作平稳有序

9月7日秋季学期开学的第一天,工程技术学院教学楼迎来了热情饱满的老师和意气风发的学生,师生共同迎来了疫情过后的线下教学,生气勃勃的校园顺利重启。

上午8点,学院全体院领导来到教学楼前,深入教学一线,深入课堂听课,检查指导新学期教学运行状况。院长张业鹏一行前往西区工2教学楼,详细了解了本学期课程安排情况,仔细查看了教师授课与学生上课情况,并与教学系部和教学职能部门负责人进行了亲切交流。党委书记黄祖莉一行来到南区教学楼,随机走访了若干课堂,观察师生上课动态,并向教学管理人员全面了解秋季学期的开课情况。随后,黄祖莉走进303教室,在艺术设计系《玩具设计》课堂与学生们一起听课,并对教师的教学态度、教学内容、教学方法、教学效果等方面进行了点评。

当前还处于疫情防控常态化期间,学院提前谋划,科学部署,在开学前就做好了教学区消杀防疫工作,同时对整个防疫流程进行了演练。学生返校后,每日早中晚进行体温监测。教务部提前召开教学工作会议,精心调整教学计划,扎实做好教学支持,确保教学过程平稳顺畅开展。教师工作部精心部署课堂教学听课工作,强化教学过程监控,确保教育教学质量不下降。

当天,全院共开课堂234个,授课教师161人,上课学生12455人次。从教学检查的总体情况来看,授课教师准备充分,学生到课情况良好,教学设备运转正常,教学工作平稳有序,教育教学秩序全面恢复。

每学期开学的第一堂课学院领导都要亲临课堂一线听课,同时还不定时进行随堂听课,这是学院长期坚持抓教学规范、提高教学质量的一项重要举措。由于学院党委、行政高度重视,各职能部门和各教学单位精心准备,开学各项工作扎实细致,措施得力,秩序井然,新学期有了一个良好的开局。