首页 / 学院要闻 / 正文

张业鹏院长带队前往长江水利委员会长江勘测规划设计研究院交流考察

11月24日下午,学院院长张业鹏带队机械工程系主任马爱兵、总支书记李津、副主任马丽、游达章教授和潘玉荣老师,前往长江水利委员会长江勘测规划设计研究院开展交流座谈、考察参观。国家大坝安全工程技术研究中心副主任卢建华率刘加龙、熊威、周晓明、张玉炳、王甫等部门负责人予以热情接待。

在参观研究院的智能博物馆时,工作人员重点向张业鹏院长及老师们介绍了研究院的各项重大水利工程项目;如三峡水利枢纽、金沙江乌东德水电站、南水北调中线、滇中引水工程、马来西亚沐若水电站等;系统地讲解了研究院的业务组成,其中涵括工程总承包、生态环境、市政交通、新能源工程、病险治理工程、水利信息化以及工程建设监理等工程业务领域。

在交流座谈会上,双方围绕人才引进、科技合作和工程项目的申请、研发、实施等方面进行了探讨,在水库安全维护和诊断、水库清淤等实施方案和技术层面进行了深入交流。

据悉,长江勘测规划设计研究院以水利水电勘察设计为主业,综合实力长期位居全国水利水电勘察设计单位前列。学院正值十三五收关和十四五规划编制启动期间,鼓励各单位主动走出校门,加强学习交流,开阔视野,为学院下一步发展谋划做好准备。