学院要闻

首页 / 学院要闻 / 正文

学院领导一行赴广东工业大学调研交流

结对帮扶寓大爱 无私送暖见真情!1月7日下午,湖北工业大学工程技术学院董事长、湖北工业大学副校长王侃、学院院长张业鹏、学院党委副书记门奎英、招就中心主任毛婷婷、副主任王婵一行五人来到广东工业大学调研交流。

双方在广东工业大学行政楼602会议室举行了座谈会,座谈会由广东工业大学就业指导中心主任李镇贤主持。广东工业大学副校长陈卓武、学校党委办公室、校长办公室、党委学工部等相关部门负责人参加了座谈会。

会上,双方分别介绍了学校基本情况,围绕就业创业“一帮一”工作进行了友好交流。王侃首先向广东工业大学在就业创业“一帮一”行动中对我院的帮扶表达了感谢,并代表湖北工业大学工程技术学院向广东工业大学赠送了锦旗和学生亲手绣制的《黄鹤楼》。他希望双方继续开展就业创业交流,努力实现两校全方位合作。陈卓武代表广东工业大学向我校回赠了纪念品。他在会上介绍了广东工业大学的发展历程,人才培养特色、创新创业成果和发展思路,并对推进两校更高质量,高层次的合作充满期待。

广东工业大学学生就业指导中心主任李镇贤具体回顾了“一帮一”行动方案落实情况,并就一个经验、二个层面、三个平台、四个内容、五个活动“12345”结对帮扶机制进行总结汇报。两校就建立就业创业长效合作机制进行了热烈互动,并就进一步深入合作达成共识。

座谈会后,陈卓武陪同王侃一行参观了广工大创谷及学生就业指导中心。

据悉,广东工业大学是一所以工为主、工理经管文法艺结合、多学科协调发展的省属重点大学、广东省高水平大学重点建设高校,2020年首次跻身软科世界大学学术排名世界高校500强,泰晤士高等教育世界大学排名位列中国大陆高校34-50名,USNews2020世界大学工科排行榜内地排名第45位、世界排名第268位。根据教育部工作部署,两校于去年5月结对为就业创业“一帮一”行动高校。广工大在就业创业工作上给予我院的帮扶卓有成效,为进一步提升我院就业创业工作水平提供了很多可借鉴的宝贵经验。