首页 / 学院要闻 / 正文

党委书记黄祖莉深入马克思主义理论课部指导教科研工作

3月24日上午,马克思主义理论课部召开教科研工作推进会,学院党委书记黄祖莉出席此次会议,参会人员还有教务部副部长黄东斌、马克思主义理论课部全体专职教师和部分兼职教师,会议由课部主任林兴发主持。

会上,黄祖莉指出,老师们开展教科研工作具有非常重要的意义。这项工作是与时俱进,紧跟时代发展的必然要求;是把握教学规律提升教学质量的重要抓手;是加强教师队伍建设提升教师水平的有效途径;还是提高学校影响力和社会认可度的重要方式。黄书记表示,学院非常重视教师教科研工作,会给予各方面的大力支持,希望大家抓住机遇,刻苦钻研,加强团队建设,整合资源,形成合力,进一步提升教科研工作水平,提升学院育人质量。

黄东斌向与会教师传授了课程建设、项目申报和论文撰写的经验,他指出,做好科研工作,功在平时,老师们应多学习积累,多交流总结;同时要有开拓思想和发散思维,加强系部合作和校际联系,力争出典型经验与成果。

林兴发介绍了课部目前正在进行的课程建设、教学总结、项目研究等工作进展,并表示,课部将以申报促工作,以教研促教学,通过教科研工作来不断促进专业成长,提升教学质量。与会老师纷纷建言献策,承诺目标任务,明确思路措施,表示要勇于担当,奋发有为,不断增强教科研能力与水平。