经济系新进教师开展公开课教学活动

作者: 时间:2017-10-30 点击数:

1024日上午第三节课,经济系金融教研室黄前阳老师在工2-D103教室开展《中央银行学》的教学公开课活动。经济系董珊珊、彭伶,刘建红、李静等教师旁听了课程。

黄老师就法定存款准备金制度展开教学,分别从政策由来、政策含义、政策内容、作用机制、政策效果、发展趋势六个方面为学生进行了详细的讲解。黄老师教态良好,吐字清晰,娓娓道来。同时,黄老师充分利用多媒体和案例分析等方法讲述法定存款准备金的由来、对象、比率、构成等知识点。课堂上,学生认真听取黄老师的讲解,积极参与课堂互动和讨论,学习效果良好。

课后,金融教研室全体老师组织了教学评价讨论。董珊珊老师充分肯定了黄老师作为一名新进教师,对课程内容的准确把握及扎实的基本功。黄老师亲切的教学风格也颇具亮点。彭伶老师从课程教学环节角度入手,对《中央银行学》课程教学提出了中肯建议,希望黄老师更关注学生对宏观经济、金融政策的实际分析和理解能力。

此次教研活动是经济系加强金融专业建设的具体措施之一,旨在帮助新进教师提高业务水平,此举对鼓励教师认真钻研业务,不断提高教学质量,加强教师队伍建设具有积极意义。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院经济系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司