机械要闻

以谈促学,笃行致远——机械工程系召开学风学情调研会

发布日期:2024-05-24    点击:

为进一步加强我系学风建设,全面掌握学期学情,深度剖析存在问题。523日中午,机械工程系于工二-C408开展了学风学情调研会。会议邀请机械工程系副主任程涛、教师谢卫容、教师周俊荣、校企合作教师王立谦、校企合作教师陈烜、辅导员瞿弋涵、23级年级辅导员彭许柯、校企合作辅导员寇煜婕以及学生代表参加,会议由寇煜婕老师主持。

会前,围绕学生学习目的、兴趣、困难、态度等与学风建设相关因素开展年级调研并总结出共性问题。会上,学生代表们踊跃发言,提出教学管理、课程建设、人才培养、班风建设、辅导员工作等方面意见。程涛主任认真听取学生建议,与同学们亲切交流,并对同学们提出的问题做出解答,希望各班学生骨干能够切实履行好职责,为班级的学风建设出谋划策。

最后,程涛主任充分肯定机械工程系学风建设成效,强调学风建设是一项基础性、长期性工作,要立足自身实际、整合现有资源,构建优良学风建设的长效机制,进一步推动学风建设。

此次调研会通过“面对面”座谈的方式,更好地倾听学生的心声,实现了师生之间的良好互动,精准掌握学生的所需所盼。机械工程系将认真梳理学生提出的意见和建议,精准帮扶、分类指导,营造优良的学风氛围。

版权所有湖北工业大学工程技术学院机械工程系      主办:湖北工业大学工程技术学院机械工程系