机械要闻

2024年毕业生工作班导师会议顺利召开

发布日期:2024-05-27    点击:

近日,为了进一步加强机械工程系毕业生离校前的教育工作,确保毕业生安全、稳定、文明、有序离校,顺利步入社会,机械工程系组织了一场毕业生离校教育工作班导师会议。本次会议旨在做好我系2024 届毕业生教育、管理、服务工作,激发毕业生爱校荣校之情、感恩奉献之心和报国成才之志。会议由20级辅导员汪明主持。机械工程系党总支书记李津、学生工作办公室主任胡甜及全体毕业班导师参加,会议由20级辅导员汪明主持。

会议围绕毕业生安全文明离校教育开展,会上,胡甜主任对各位毕业班导师提出要求,毕业生的离校教育不仅要关注学生们专业技能和知识水平,更要关注我们的毕业生综合素质和人文素养。因此,班导师们需要做好最后一课的教育,开展好最后一次班会教育,重点做好毕业生法治教育、思想政治教育、安全教育、爱校教育、感恩教育、资助诚信教育等,希望我们的毕业生在新的学习环境、工作岗位上发挥先锋作用。

此外,会议还就如何加强毕业生离校后的跟踪服务进行了讨论。各位班导师表示,毕业生离校后仍然需要学校的关心和支持,毕业班导师需要及时了解毕业生的就业情况、职业发展状况,为毕业生们提供必要的帮助和支持。

最后,李津书记对本次会议的成果给予了高度评价,并对各位班导师的辛勤工作表示了感谢。李津书记强调,毕业生离校教育工作是学校教育工作的重要环节,希望各位班导师能够继续发挥自身优势,为毕业生提供更加全面、精准的离校教育和指导服务。

版权所有湖北工业大学工程技术学院机械工程系      主办:湖北工业大学工程技术学院机械工程系