• 计算机房

• 信息化

• 多媒体

学院开展学期末实验室安全检查

发布日期:2023-07-07 作者:汪春宏 来源: 实验与信息中心 点击:

为确保暑假期间实验室的安全稳定,进一步加强实验室安全管理,消除安全隐患,7月6日下午,副院长张承涛率队督查实验室安全管理工作。

2ABBB6

张承涛一行先后来到电气与电子工程系中兴校企合作实验室、计算机系中软校企合作实验室、机械系智能制造校企合作实验室,以及机械系吉利校企合作实验室,实地查看实验室安全管理情况,看到还在实验室工作的教师和学生,他谆谆叮嘱实验室日常安全管理细节,并与系主任、企业方负责人、实验室管理人员,就校企合作实验室文化建设、假期实验室安全保障、应急管理等工作进行了深入交流。

在检查中,张承涛强调,安全无小事,要时刻将实验室安全工作记心头,强化责任担当、及时排除隐患、完善操作规程、提高应急能力,确保实验室内各类危险源的安全管理,各实验室要不断提高实验室安全管理水平,守牢安全红线,才能保障师生安全,确保学院蓬勃发展。

2289C8

学院高度重视实验室安全工作,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,坚决杜绝侥幸心理,防范各类实验室安全事故。

实验与信息中心、电气与电子工程系、计算机系、机械系负责人陪同检查。