• 计算机房

• 信息化

• 多媒体

学院开展2023年中秋、国庆期间实验室安全专项检查

发布日期:2023-09-28 作者:汪春宏 来源: 实验与信息中心 点击:

中秋、国庆双节将至,为确保“双节”期间学院实验室安全和校园稳定,消除安全隐患,9月27日,由保卫部统筹安排,学院领导带队,成立检查小组,严格按照“问题就是隐患、隐患就是事故”的要求,对各实验室进行了专项检查。

当日上午,由副院长孟涛带队,方明、冯秋珍、王江玲、李春艳等同志随行,对南校区艺术楼、综合楼、南教学楼实验室进行了全面检查,重点检查了实验室、信息化中心机房、设备间等重要场所的用电及安全规范问题。孟涛指出,要高度重视安全工作,强化责任担当、及时排除隐患、完善操作规程、提高应急能力,确保学院蓬勃发展。

当日下午,由副院长张承涛带队,张永强、汪春宏、何新建、李净等同志随行,检查了西校区工程1号楼、2号楼,实地查看了公共实验室、校企合作实验室、配电房等场所的安全防范基础设施、消防器材设备、实验室仪器设备以及隐患排查整治等情况,现场听取了相关实验室负责人关于中秋、国庆节前实验室的各项安全工作情况的介绍。张承涛强调,中秋、国庆长假即将来临,实验室一定要关好门窗、切断电源,关闭水总阀,切实做好假期间安全管理,严格落实各项实验室安全检查整改工作。

我院高度重视实验室安全工作,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,坚决杜绝侥幸心理,防范各类实验室安全事故,确保实验室安全稳定的运行。