• 计算机房

• 信息化

• 多媒体

学院召开网络信息安全工作专题会暨学期中安全工作研判会

发布日期:2023-10-18 作者:汪春宏 来源: 实验与信息中心 点击:

10月17日下午,学院网络信息安全工作专题会暨学期中安全工作研判会在南区行政楼五楼会议室召开。学院党委副书记黄华、纪委书记宋建林、机关各部门负责人、各系党总支负责人参加了本次会议。会议由黄华主持。

会上,黄华传达了全省民办高校网络安全工作部署会的会议精神及教育厅《关于开展2023年度全省教育系统网络安全检查工作的通知》的文件要求。实验与信息中心主任方明从制度建设、信息系统(含网站)清理、信息系统等级保护定级备案、账号、密码及数据管理、网络安全技术保障、网络安全检查与整改等6个方面,对学院网络安全检查工作进行了部署。随后,保卫部陈龙传达了省公安厅关于高校平安建设督导检查工作的反馈,保卫部部长张永强对近期准备开展的校企合作实验室和学生宿舍安全专项检查工作进行了布置。党委办公室、学生工作部、团委、后勤保障部依次对相关安全工作进行汇报。与会人员针对近期校园安全特点进行分析研判,院领导对提出的具体工作进行了指导。

宋建林表示安全稳定工作是学院一切工作的前提。做好学院安全工作,一要提高政治站位,强化固化安全意识;二要完善体制机制,落实落细各项工作举措,锤炼守安维稳的能力;三要主动谋划、主动担当作为;四要严格执行重大事件报告制,因瞒报、漏报、迟报而导致造成学院重大损失及影响的,必须追责问责。

黄华作总结讲话并提出工作要求。他强调,一是要提高认识,充分认识到网络安全的严峻性和复杂性;二是要加强学习,提升网络安全防护及学网、懂网、用网的能力;三是要坚持问题导向,进一步明确职责,压实责任。针对研判的安全问题,下一步要完善每日巡查、每周检查、每月督查的工作机制;要建立一线工作坊,深入基层,及时掌握师生的思想动态;要加强工作督导,职能部门定期检查,定期通报,切实保障师生安全和校园安全稳定。