网站首页 >> 党建工作 >> 正文
副院长张承涛指导电气系教师党支部开展主题教育专题组织生活会
作者:王雪梅发布日期:2023-09-12点击数:

9月6日下午,电气与电子工程系教师党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。副院长张承涛到会指导,支部全体党员参会,会议由党支部书记王雪梅主持。

电气系教师党支部对开好此次组织生活会高度重视,认真制定方案,积极组织学习,深入开展谈心谈话,充分沟通思想,切实找准问题,制定整改措施。

会上,由支部书记王雪梅汇报了2022年党支部组织生活会整改落实情况和支部主题教育开展情况,并代表支部作了对照理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面对照检查。接着由支委带头开始,党员们依次根据自身岗位实际深刻的逐一作检视剖析发言,将自身存在的问题查出来、摆出来,支部党员之间也有针对性的批评和自我批评,以负责的态度点明问题,查明根源,提出建议,作出监督,达到了预期效果。

副院长张承涛认真听取大家发言,充分肯定电气系教师党支部2022年度组织生活会整改措施落实成效,并对本次专题组织生活会的召开进行了具体指导,在肯定了支部工作成果基础上,对支部工作提出新的要求:一是坚定理想信念,提高政治站位;二是要加强理论学习,提高党性修养;三是强化作风建设,勇于担当作为;四是要树牢宗旨意识,全心全意为师生服务,落实立德树人根本任务,为学院的发展奉献力量。

全体党员一致认为,此次专题组织生活会上大家联系工作实际,交换意见、沟通思想、互相帮助,达到增强电气系教师党支部的创造力、凝聚力和战斗力的目的。大家纷纷表示,将一以贯之加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下足功夫,持续凝聚思想、统一意志,为学院事业发展作出更大贡献。