网站首页 >> 学生工作 >> 正文
【学在电气】电气与电子工程系多措并举助力学生考研
作者:刘俊杰 陈雨萌发布日期:2023-04-18点击数:

为提高学生考研积极性,帮助同学们了解考研信息及相关流程,电气与电子工程系于2023414开展“研途有你,未来可期”考研动员活动,并在当天下午邀请了校友代表和学生代表于工二D004教室召开了考研经验分享会。

考研咨询点现场,学长学姐们耐心回答每一位学子问题,如考研的基本信息,复习计划等各类问题。根据近年考研真实数据,指出每一位学子都有考研升学的潜能,鼓励学弟学妹们备战考研。学长学姐倾囊相授,有志同学积极提问,整个活动现场充满着和谐与温暖。

“一研为定,成功上岸!”“愿为梦想奋斗的你,能成为最好的你,加油,考研人。”“ 加油啊,各位考研人,你们的征途会通向万千星光!”在活动中许多学子为自己、为考研人,留下了一句又一句的祝愿和期望。

本次考研经验分享会邀请了一名校友代表和三名19级学生代表。校友代表孙志祥本科期间于中国人民解放军73021部队服役两年,后以优异的成绩考入华北电力大学硕士研究生,现已签约广州供电局。孙志祥校友分享了自己选择考研升学的备考历程,从院校选择、笔试经验、复习时间安排等各方面进行了介绍。他建议同学们拒绝焦虑、保持锻炼、制定每日计划并设置目标娱乐。三名19级学长学姐介绍了自己新鲜出炉的考研经验,希望同学们坚定决心,脚踏实地,奋发图强,全力以赴,向着目标前进。

本次活动的开展,不仅帮助即将或已经备战考研的同学确定未来方向,坚定考研的决心,并且了解明确的考研信息、掌握考研学习技巧,为未来考研打下坚实基础。电气系将以考研工作为抓手,继续组织学风建设系列活动,着力推动学风建设,也将继续开展“校友联动促就业”系列活动,凝聚校友力量,推动高质量就业。

上一条:电气与电子工程系于第十届活力秀“Dream high”大赛中荣获三等奖
下一条:【学在电气】学霸作息大揭秘!——电气与电子工程系组织开展学风建设活动