网站首页 >> 学生动态 >> 正文
【学在电气】“心存感恩,E路同行”——电气与电子工程系开展感恩教育活动
作者:肖宇碟 饶文君发布日期:2023-11-30点击数:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,培养学生知恩感恩意识,2023年11月,电气与电子工程系23级组织以班级为单位开展“心存感恩,E路同行”主题活动,强化宣传班助、入党联系人做好“传帮带”的先进事迹,切实发挥朋辈榜样的引领示范作用,并以此教导电气学子常怀感恩之心,激励23级新生积极进取,争做“学在电气”新榜样。本次活动由23级年级辅导员、班导师组织,各班班委带头精心策划,各班同学各显其能,运用各式巧思,以诚意满满和创意十足的活动形式,为感恩班助、入党联系人们营造真心、真情、有趣的仪式感。活动中,来自21级、22级的班助、入党联系人们收获真挚的感动,23级同学拉近与朋辈榜样的距离,进一步凝聚电气大家庭的合力。

寄语框里寄千言,一言一语皆温情。23级通信专业班级同学们亲手制作精美的寄语框、拍摄感恩原创视频,以手工寄语框和视频为载体,以暖心的文字及语言祝福为媒介,表达了对班助和入党联系人的感谢之情。歌声百转暖人心,哪知温情暗中助。23gb物联专业班级举行感恩答谢歌会,23级学生与学长学姐齐唱同一首歌,在充满笑语的歌声中传递深深的感恩与祝福。

温情系心头,唯君步青云。23gb电信、电气专业班举办“心存感恩、E路同行”专题班会,同学们纷纷上台对班助和入党联系人致感谢、表祝福,电气班导师刘丽老师充分肯定了班助、入党联系人在新生班级班风、学风建设上的突出贡献,电信班班导师于思敏老师赠送红色书籍《习近平与大学生朋友们》,将对同学们的祝福和期望寄托于赠书之中。

活动结束后,班助代表黄晓东说道“很感谢学弟学妹们用心准备的爱意满满、诚意满满的礼物,同时也祝愿大家能够拥有越来越美好的大学生活!”“感谢班助、入党联系人的无私付出与关爱,希望各位学长学姐能够长风破浪,直挂云帆,我们永远都会铭记你们的帮助和关心,并积极向你们学习请教。”23gb物联1班学生黄翔说道。

本次“心存感恩,E路同行”感恩教育活动,是电气系落实“有深度”的育人模式的积极探索。通过此次活动,有效引导电气学子成为学会知恩、心怀感恩、懂得报恩的新时代大学生。电气与电子工程系将持续以“有亮度”的活动为媒介,拓宽育人思路、打造立德树人新模式,引导电气学子坚定理想信念,努力成长为德智体美劳全面发展的时代新人。

上一条:【E电校友】凝聚校友力量,共谱发展篇章——电气与电子工程系开展校友走访活动
下一条:【学在电气】扬帆起航,壮志凌云——电气与电子工程系系ICT校企合作专业实习动员大会