网站首页 >> 学生动态 >> 正文
作者:肖宇碟 张倍熙 饶文君发布日期:2023-12-13点击数:

为落实学院消防安全工作的要求,加强学生宿舍的安全管理,增强学生消防防范和用电安全意识,筑牢校园消防安全“防火墙”,电气与电子工程系开展“消防知识进寝室,安全E路相伴”系列活动。

12月6日,电气与电子工程系全体班导师随机深入学生寝室,重点围绕违规使用大功率电器、私接乱拉电线、宿舍内吸烟或使用明火、堆积易燃物、人走未断电等方面的问题进行排查。在排查过程中,坚持管理与教育相结合,对明显发现存在的安全隐患及时提醒消除,嘱咐同学们严格遵守各项规定,自觉主动做好排查与整改,加强消防安全知识学习。

12月7日晚,电气系宿管委员会各楼长、层长对全系学生宿舍进行安全检查,针对存在消防安全隐患的宿舍进行督促提醒,同时做好记录,建立宿舍消防安全检查工作台账,宿舍检查的结果将作为评选系文明宿舍的重要依据。在检查过程中,层长在每间寝室宣讲安全用电知识并张贴《学生宿舍安全温馨提示》,让学生对宿舍消防安全的重要性有了进一步的认识。

电气与电子工程系还通过开展主题班会,举办消防知识讲座、在系网络思政平台发布消防安全教育相关推送等形式,加大对学生安全意识的教育力度。“消防无小事,安全是大事。我们只能心中长悬消防警钟,才能做到珍爱生命,安全e路相伴。”23gb物联2班金涵儒同学说道。

本次活动的成功开展,增强了师生的消防安全意识,对构建全院消防安全长效机制起到积极的促进作用。电气与电子工程系高度重视宿舍安全教育工作,后续将进一步调动各学生宿舍楼栋网格员的积极性,充分发挥学生的自我服务、自我管理、自我监督的功能、共同创造平安稳定的校园环境。

上一条:【红色E电】“E心向党,感悟红色”——电气与电子工程系青马班开展红色展馆党史学习活动
下一条:聚青年之火,与时代同行|电气与电子工程系承办第六期明德小剧场