网站首页 >> 学生动态 >> 正文
仰望五星红旗 接续雷锋精神——学习雷锋精神主题升旗仪式
作者:黄云龙 梁道谋 周正阳发布日期:2024-03-29点击数:

为传承和弘扬雷锋精神,激励电气学子以实际行动践行社会主义核心价值观。电气与电子工程系团总支、学生会及系青马班于3月26日早上七点在南区行政楼广场上举行以“国旗下的铮铮誓言”为主题的学习雷锋精神升旗仪式。

7点整,升旗仪式准时开始,国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐护送五星红旗到升旗台前。国歌响起,擎旗手将国旗撒至空中。全体人员肃立,向国旗行注目礼。

升旗完毕,22gb物联2班吴琪萱在国旗下讲话。她说:“雷锋精神,就是为人民服务的精神,是无私奉献的精神,是热爱生活的精神。这种精神,不仅在过去,而且在今天,甚至在未来的新时代,都将是我们每一个人心中的灯塔。作为新时代的青年,我们肩负着传承雷锋精神的重任。我们要把雷锋精神融入到我们的生活中,让它成为我们前进的动力。我们要在学习上勤奋刻苦,不断提高自己的素质和能力,为社会的发展贡献自己的力量。我们要在工作中兢兢业业,不怕困难,勇于创新,为社会的进步贡献自己的智慧。我们要在生活中关心他人,帮助他人,为社会的和谐贡献自己的爱心。”

活动最后,全体成员在国旗下合影留念。本次“国旗下的铮铮誓言”学习雷锋精神主题升旗仪式的成功举办不仅是一次爱国主义教育的实践,也是对青年马克思主义者培养计划的一次深入贯彻。电气与电子工程系团总支、学生会及系青马班成员会在未来的学习和生活中,不断发扬雷锋精神,担负起新时代青年的历史责任和时代使命。