首页 > 信息动态 > 正文

(转发学校)关于发放并启用“校园一卡通”配套民生银行卡的通知

作者: 时间:2012-06-15 点击数:

全校师生员工:

经公开招标、竞争性谈判,我校已选定民生银行武汉分行为“校园一卡通”项目合作银行,投资共建 “校园一卡通”系统。根据银校合作协议,全校师生须使用民生银行借记卡(以下简称民生银行卡)作为“校园一卡通”唯一关联银行卡,涉及我校师生员工金融服务的各项代发代收业务,自2012年7月起,均须由民生银行承办。

鉴于此,为配合“校园一卡通”建设,学校相关职能部门与民生银行武汉分行经过协商,统一为全校师生免费办理民生银行卡,并将于近日陆续发放,现将民生银行卡发放及启用有关事宜做如下说明:

一、发卡范围

本次银行卡发卡人员为:全校在职教职工;本部、工程技术学院普通本专科在校生(不含应届毕业生)。离退休人员暂不发卡。普通研究生、各类继续教育类学生待2012年秋季开学后集中补发,其他人员视“校园一卡通”建设进度,据需要逐步发放。

二、功能简介

民生银行卡作为“校园一卡通”唯一关联的银行卡,具备以下功能:

1、“校园一卡通”资金结算中转账户,在校内利用一卡通进行消费、小额缴款时,承担圈存账户功能,在一卡通卡内金额少于预定金额时,自动从民生银行卡内转入一定金额进入“校园一卡通”账户。

2、担当学校各项财务结算媒介功能:教职工工资、奖金、课酬代发,日常财务报销结算;学生学费、住宿费、代收代管费及其他相关费用的划扣代收(详见《民生银行卡划扣缴费指南》);学生各类奖学金、助学金的发放;学费、住宿费及教材费的退费;学生相关各类报名费、报考费的缴费。

3、具有一般银行卡储蓄、消费、转账等功能:具体功能参见民生银行网站银行卡功能介绍。

三、发卡安排及启用时间

为配合发卡,民生银行拟派工作人员驻校办理发卡业务,现场发卡地点及日期安排如下:

本次发放银行卡从2012年7月开始启用,教职工2012年7月工资将直接进民生银行卡,在校生2012年秋季新学期开学“银行划扣”缴费以及奖助学金发放、退款等,均通过此卡。请大家务必妥善保管,并积极配合启用此卡。

四、优惠措施

1、持此卡教职工终生免除年费(每年10元)、开卡工本费(5元)、小额账户管理费,持此卡学生在校期间免除年费、开卡工本费、小额账户管理费。

2、此卡同城跨行取款每月头3笔免手续费,取款金额不限,第4笔起,每笔手续费2元。

3、持卡在民生银行办理相关业务,享受VIP待遇,可免费开通网银u盾、水电费代缴业务、短信通知服务以及证券账户第三方转存,基金定投、国债申购、短期理财等投资理财业务以及住房贷款还款等。

五、注意事项

1、民生银行卡已录入持卡人有关资料,初次使用前,请认真核对姓名、身份证号等相关信息是否与本人信息相一致。

2、持卡人领到民生银行卡后,请及时办理初始密码重置。持卡人必须妥善保管和正确使用卡及密码,凡与密码相符的交易均视为持卡人操作的合法交易,因卡片遗失或密码泄露造成的损失,由持卡人自行承担。

3、由学校统一办理的民生银行卡是与“校园一卡通”绑定并配套使用的唯一专用账户,请务必妥善保管并记住您的卡号及密码,在职(在校)期间,个人不得自行销户。如有遗失,请及时补办,并到财务处办理账号变更手续。

信息技术中心 财务处

二〇一二年六月十五日

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院财务部 版权所有