加入收藏 | 学校主页
首页 > 信息动态 > 正文

2013-2014在校生缴费注册须知

作者: 时间:2013-08-01 点击数:

为了尽可能降低同学们携带现金所存在的安全隐患,简化缴费程序和环节,方便缴费,学院在民生银行、信息技术中心大力支持下,开发了网上自助支付系统(网址或点击湖北工业大学财务处网站首页右上角“网上缴费”),自2013-2014学年开始,我院本专科在校生一律通过网上自助支付系统缴纳学费、住宿费,将不再另设现场集中收费柜台。为了使大家熟悉这一缴费新形式,现将有关缴费的具体事项通知如下:

一、网上缴费时间

银行划扣通道开放时间8月2日—8月27日,期间实行定期滚动划扣;

网银缴费通道开放时间8月2日—9月5日。

特别提醒:8月2日前网上自助支付系统处于调试阶段,学生进入系统进行初始化注册后,可熟悉银行划扣授权及网银缴费流程,但切勿提前进行银行划扣授权及网银在线支付操作!

二、网上缴费项目及标准

银行划扣方式仅限全额缴纳2013-2014学年学费、住宿费;网银缴费方式既可缴纳2013-2014学年学费、住宿费,也可缴纳历史欠费。

学费收费标准按“老生老标准,新生新标准”的原则执行,除学籍异动学生外,在校生学费收费标准均按上学年标准执行。学籍异动学生的学费标准按异动后所在专业、年级标准执行。

住宿费收费标准按学生已入住宿舍收费标准执行。发生宿舍调整的,按调整后实际入住宿舍收费标准执行。

学生若需查询应缴款,请于8月2日以后登录网上自助支付系统查询。

三、网上缴费方法(具体操作流程参见附件《自助支付系统使用指南》)

进入网上自助支付系统后,点击“在校生入口”进入页面填写个人身份证号、学号、验证码等信息后设置个人密码、邮箱,完成初始化登陆。网上自助支付平台提供2种缴费方式,学生可根据个人情况任选其一:

方式一:银行划扣。由学生自助登记银行账号并授权,在银行卡内存入足额款项后,学院定期(非即时)从卡内扣款。操作流程如下:

第1步:选择“银行划扣”方式。

第2步:填写个人用于划扣缴费银行账户信息。(特别说明:自助授权划扣不再仅限武汉本地民生银行卡和农行卡,全国其他任何地方开户的70余家银行的借记卡均可作为划扣缴费银行卡。为避免学生个人账户之间异地转账、电汇手续费,建议使用本人生源地(家庭所在地)银行账户做为划扣缴费账户银行划扣缴费无任何手续费。

第3步:确认个人当学年应缴学费、住宿费明细及总额,签署《银行划扣缴费授权协议》,点击确认。在学院提示实施银行划扣时间之前存入足额款项。

第4步:查询缴费信息,学生个人缴费反馈信息将通过短信形式发布,也可自行再次登录系统,查看缴费明细。

方式二:网银缴费。由学生利用开通了网上支付功能并带有银联标识的银行卡进行在线即时缴费。操作流程如下:

第1步:选择“网银缴费”方式。

第2步:确认个人信息及当学年应缴学费、住宿费明细及总额,点击确认; 第3步:选择在线支付,进入网银支付页面后,输入银行卡账号、支付密码、验证码等信息,确认支付。(特别说明:用于在线支付的银行卡不仅限于学生本人银行卡,也可使用他人银行卡代为支付。在线支付无任何手续费。) 第4步:付款完成后,可返回自助支付系统页面,查看缴费明细。

四、注册及未按时缴费学生的处理

财务部汇总已缴清学费、住宿费的学生名单向各系公布,各系据此为学生办理注册手续,欠费学生一律不予注册。根据《高等教育法》和教育部颁布的《普通高等学校学生管理规定》以及学院有关规定,未按时注册的学生,将不能享受在校生一切权利!

附件:《自助支付系统(在校生通道)使用指南》

财务部

2013年7月5日

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院财务部 版权所有