计算机系开展课程建设汇报会

作者:罗宏芳 时间:2023-05-04 点击数:

为进一步提高课程建设水平,准确把握一流课程建设要点,4月28日下午,计算机系在工2C508开展了课程建设工作汇报。计算机系全体教师、中软校企合作全体教师参加了会议。

会上,《MySQL数据库开发与实战》、《SSM框架开发技术》课程负责人尹菠、杨红祥老师,分别围绕教学基本情况、课程设计的理念与思路、教学方法及手段、网络教学资源、课程特色与创新、课程建设计划等工作开展情况做了汇报。听取汇报后,骨干教师顾梦霞根据一流课程建设要求,结合每门课程特点,针对课程建设思路、申报材料文字表述、课程特色凝练与亮点展现等方面的问题进行了指导。顾老师特别提醒,申报省级一流线上线下混合式课程要体现线上教学的过程,需要反映在教案的设计中,贯穿在整个教学环节中,比如可以在学习通中设置课程的预习环节。

两位课程负责人对顾老师的细心指导表示感谢,还谈到,顾老师的指导重点突出,具有较强的实用性,他们会认真落实整改,做好课程建设和申报工作。

系副主任张慧萍强调,申报国家级一流本科课程意义重大,是计算机系学科建设水平的重要体现,课程负责人要高度重视,严格按照文件要求组织申报材料。特别是企业老师负责申报的课程,要将课程教学内容、教学方法与学校办学定位、产教融合人才培养模式、课程思政相融合,凸显亮点与特色。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院计算机系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司