电气信息系成功开展支教志愿服务活动

作者: 时间:2019-03-28 点击数:

为秉承和发扬青年志愿者“奉献 友爱互助 进步”的服务宗旨,同时为了鼓励大学生参加社会实践活动,实现自我价值与社会价值,3月26日,我院电气信息系携手阳光爱心社赴咸宁市咸安区大幕乡西山下小学开展义务支教活动。

为了更好的向西山下小学的同学们讲授知识,志愿者们提前一周制作了精美的PPT,撰写了教案。26日上午,电气系五名学生志愿者伴着清晨的第一缕阳光踏上了前往咸宁市的火车,经过两个多小时的路程,到达西山下小学。

“新老师来啦!新老师来啦!”志愿者们刚进入学校就受到了小朋友们的热烈欢迎。本次的支教志愿服务,志愿者们分别准备了智能车与立体灯的展示,在与老师交接了教学内容后,志愿者们便投入到各个班级中给小朋友们讲课。志愿者细心地为小朋友们讲解了智能车,立体灯的工作原理。小朋友们对智能车和立体灯充满了好奇心:“这个车能跑得起来吗?”、“为什么有这么多奇怪的线?”志愿者都耐心地一一为之解答,并现场为他们展示了智能车,引得小朋友们阵阵欢呼。

活动中,志愿者们表现出了极高的工作热情。在教学中,志愿者发现教室中的教学设备存在一些故障。经过询问得知,学校中没有懂得设备维护的人,这些故障已经存在半年了,志愿者们便运用自己的专业知识帮助学校维修了电脑,投影机等设备,受到了老师们的一致称赞。

短暂的支教活动很快就结束了,志愿者们表示,当看到小朋友们天真烂漫的笑脸,他们也很开心,在课堂上,为小朋友们解开疑惑也让他们充满了成就感。通过本次支教志愿服务活动,调动了我院学生的服务热情,鼓励大学生用所学的知识回报社会,呼吁更多的人应该把志愿服务当成一种生活潮流,并将这种潮流接力传播,让更多的人体会到奉献的快乐。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院计算机系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司