电气信息系学生党支部开展党员实践教育活动

作者: 时间:2019-04-01 点击数:

缅怀英烈足迹,重温革命历史。3月31日,电气信息系学生党支部全体学生党员、积极分子前往辛亥革命博物馆,在清明节来临之际缅怀革命先烈,重温党的历史。

辛亥革命博物馆基本陈列《共和之基——辛亥革命历史陈列》。该馆分为晚清中国、革命原起、武昌首义、创建共和以及辛亥百年五个部分,用大量珍贵文物、历史照片,以及“武昌首义”等逼真的场景,多角度、深层次地展现了辛亥革命这一历史变革和中国“共和”之基的开创伟业。

在一个个展厅内,陈列着一件件革命先烈们的遗物。在志愿者详细地讲解下,全体党员来到第一展厅“晚清中国”。一块块刻满不平等条约的石碑悬挂于空中,甲午中日战争的沉船模型陈列其中。“为了激励后辈不懈前进、牢记历史,我馆打造出该模型,以此警醒后辈。”志愿者解释道。在“革命原起”展厅,大家了解了辛亥革命中开展的自强救亡之路的探索,相继亮起响应省内各属响应“火炬”形象地展示出辛亥革命的燎原之势。而在“武昌首义”、“创建共和”展厅,学习了从戊戌六君子到义和团运动再到以孙中山为首的革命党人的“共和历程”,一批批仁人志士站了出来,他们前赴后继、勇往直前,顽强地探索着救亡图存的道路,谱写了一段追求民族独立富强的乐章。

“作为青年一代,更应该清楚了解中华民族近代以来不屈的斗争历史,认识到先烈的无私奉献精神,依循先辈足迹、传承英烈精神,将其弘扬传颂,”系第一学生党支部党员孙志祥参观完感慨道。

习近平总书记曾指出,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。对于本次实践活动的开展,电气信息系第二学生党支部书记刘丽表示,希望通过本次活动,提高该系全体学生党员的历史使命感和责任意识。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院计算机系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司