帮助过我的人,我记得你-----毕业季温暖送行,寻找那个帮助过我的你

作者:魏吟秋 时间:2023-06-19 点击数:

六月花开,盛夏作别,在这离校的最后一程,有这样一群人悄然准备在学长学姐们身边,自发刮起了一股“爱”的暖潮,学弟学妹找寻入校初那个帮助过自己的“他”,为他们搬运离校行李,送别师兄师姐。

每年的九月,总有一群高年级志愿者,活跃在湖北工业大学工程技术学院迎接新生的现场,他们连续多届开展“全员迎新一对一”暖心帮扶活动。如今,在这个毕业季,在开学时帮扶过的学弟学妹感怀在心,纷纷到处打听和寻找曾经帮助过自己的毕业生,为他们温暖送行。

“入学时,是阮想想学长做志愿者接过我的行李一路带领我认识学校,如今他毕业了,我想找到他给他一个毕业的拥抱,表达我的感谢。”2020级的唐梓鑫说到。他悄悄向老师们询问了学长的宿舍,叩开门后给了自己曾受过帮助的那个“他”一个惊喜的拥抱。阮想想学长恰好是计算机系今年考公上岸的优秀毕业生,惊喜之余,他和室友们收拾了自己考公考研时的教辅资料和笔记,转交到师弟手上,又将这一份反哺的感恩再次以知识和希望传递给了下一届。“离别不是友谊的分散,而是力量的扩张,在广袤的空间和无限的时间中,能与工程的大家共享一颗行星和同一段时光是自己的荣幸。”19级毕业生阮想想接过学弟送别的行李时由衷的感慨到。

除了唐梓鑫外,还有许多这样的志愿者,他们或是进到寝室帮学长学姐们打包,或是轮流值班搬运行李,或是送出手中的矿泉水接过大包小包,但无一不在这个离别的季节里让毕业生们感到温暖和感动。

计算机系的辅导员们为了给这届历经全部抗击疫情路程的毕业生们一份祝福,在发放毕业证的当天,亲手做了超大的祝福蛋糕,每一个前来领证的同学们无不惊喜和感动。“春日的绿荫道、仲夏的蝉鸣声、秋季的运动会、冬至的纷飞雪,工程留下了大家最美好的青春年华。在图书馆钻研修学苦旅,在竞赛中奋力拼搏创新,在操场上肆意奔跑青春,在核酸点排队志愿服务,老师们见证了每一位毕业生追逐梦想的奋斗岁月。愿2023届毕业生们以梦为马,莫负韶华,早日在未来的某天遇见那个熠熠生辉自己。”19级年级辅导员张慧,余璐在和同学们一张张的合影中,留下不舍的热泪。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院计算机系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司