春风化雨,情暖入心 ——领导走访计算机系学生宿舍

作者:魏吟秋 时间:2023-02-23 点击数:

为及时了解学生的思想动态、适应情况及宿舍卫生状况等,以确保各项学生工作的有序、平稳开展。2月19日下午,副院长张家盛、系学工办主任章霓及各年级辅导员,对春季返校同学们进行了寝室走访慰问,实地了解学生返校后的学习生活情况,并为学生送去关心和问候。

张家盛院长走进宿舍,与同学们进行了亲切的交流。他详细询问同学们的返校适应感受,假期生活情况和宿舍卫生安全等情况,要求学生要提高安全意识,及时排除安全隐患,注意人身和财产安全。同时,他也对同学们提出三点希望:一是以习惯造就成功,高标准成就自我,每个时间段专注做每个时间段的事情,学习的时间专注于学习,活动技能时间就做好工活动技能的事情,要一直走在让自己蜕变的路上,使优秀成为一种习惯;二是提升自我,锻炼能力,没有一蹴而就的成功,只有不断的努力,可以通过不断参加竞赛活动提高自己的实力和专业能力;三是热爱运动,热爱生活,运动可以让同学们保持很好的心态也拥有了健康的身体,在繁重的学业之余调整心态,也能使大家更快地投入学习以中。

章霓主任提醒同学们要及时调整生活作息规律,细心叮嘱同学们武汉换季气温差异,注意增减衣物,预防感冒;要注意宿舍用电安全,避免发生用电起火等情况;寝室要定期通风,做好个人防护,并鼓励同学们抓住发展际遇,做好人生规划,学好专业知识,提升自身价值。

老师们在寝室询问了同学们日常生活中遇到的问题并给予了生活建议,同学们则表示大学生活使自己变得负责有担当,说话也更有了智慧,希望能在未来也依然可以秉持初心不断前进。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院计算机系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司