月圆中秋暖,心系工程情——计算机系开展校企共庆中秋佳节活动

作者:魏吟秋 缪龙斌 时间:2023-10-08 点击数:

为深入践行校园美育,弘扬中华民族优良传统,营造浓厚节日气氛,将传统文化融入系部党建育人。计算机系于9月26日开展了“月圆中秋暖,心系工程情”校企共庆中秋佳节活动,学院副院长黄华、计算机系主任邵雄凯、系党总支书记詹堃、学工办主任章霓及计算机系全体辅导员、班导师开展赠送月饼活动,分别走访实训基地和在校学生课堂及宿舍为学生送上节日祝福,传递学院和合作企业对全系学生的关爱和节日的问候。

在实训校区,学院副院长黄华与同学们面对面,回答了同学们关心关注的意见和建议,并现场协调解决了自习室不足等相关问题,同学们也纷纷表示自己在实训校区提升了自身的就业竞争力,能够更有自信的面对就业压力,也能够朝着高质量就业的目标扎实前进。会后,黄院长将这份饱含温情的节日礼物顺利有序地发放到了学生手中。

在学院内,老师们先走访了不同年级的课堂,教室内教学秩序井然,同学们通过键盘敲击和老师讨论程序难题。21级的孙泽纯表示,这学期的课程增加了很多,早八生活有时候会感到辛苦,但是可以通过学习去探索未知的世界,再加上有老师们比月饼更甜的温暖与支持,能够让同学们走的更远!

之后老师们又去到操场,与正在认真军训的新生同学们亲切交谈并送出月饼以表慰问。“家在哪里?在学校生活习惯吗?”“军训苦不苦累不累,有没有什么想跟系里反馈的问题?”班导师们提醒大家近期天气反复变化更应注意健康防护。詹堃对军训教官的辛勤付出表示敬意,对同学们坚持受训的坚强意志表示肯定与鼓励。她指出:“军训是大学的必修课,也是锻炼和磨砺自身意志的一次很好的体验。希望大家珍惜这短暂而有意义的军训时光,树立吃苦耐劳的品质,努力克服困难,养成最优秀的品质,以坚韧的品格开启大学生活。”

小小月饼饱含计算机系对师生祝福和期望,让远离家乡的同学们在中华传统节日感受到中秋月饼的香甜,感受到“家”的味道。大家纷纷表示在节日前收到系里精心准备的礼物,心里很感动,并表示一定会将这份温情转化为学习的动力,用心成长、努力成才,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

据悉,本次活动不仅是查课查寝等学生工作的日常体现,同样也是计算机系开展美育活动和党建育人的实践环节,将传统文化与专业教学、美育、德育有机结合,既是对文化的传承与创新,又能有效发挥基层学生党支部的战斗堡垒作用,此后计算机系将持续开展系列美育校园文化活动。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院计算机系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司