计算机系开展竞赛经验分享会暨学科竞赛动员会

作者:魏吟秋 时间:2023-12-18 点击数:

为营造良好的学习氛围,培养学生学科竞赛意识和能力,总结2023年度学科竞赛经验,探讨新形势下学科竞赛新思路,12月12日,计算机系在工2D004开展了竞赛经验分享会暨学科竞赛动员会。计算机系系主任邵雄凯、党总支书记詹堃、副主任张慧萍,学科竞赛负责老师罗宏芳、陈小娟、吴佩及竞赛报名全体同学到场参会。动员会由计算机系团总支书记李芒之主持,

动员会伊始,李芒之首先带领同学们回顾了计算机系学生参加学科竞赛的类型及获奖情况,就2023年各类学科竞赛工作进行了总结。李芒之阐述了学科竞赛的重要性和意义,老师鼓励同学们要积极参与到科技竞赛活动中来。她表示,学科竞赛是创新创业活动的重要组成部分,旨在激发同学们的学习兴趣并锻炼同学们的逻辑思维能力,可以使大家收获更多知识,为以后的发展奠定基础。

随后,学科竞赛负责老师罗宏芳、陈小娟、吴佩老师分别向同学们具体讲解了“湖北省大学生信创大赛”、“中国大学生计算机设计大赛”及“蓝桥杯大赛”的竞赛项目、赛道选择、注意事项、时间安排和集训内容等。老师们也通过PPT的形式展示了往届参赛学生参加大赛的流程和获奖作品,以此鼓励同学们自主学习行动起来。

多次参赛获奖的20gb计职1班陈瑞武同学在会上分享自己赛前、赛中等方面的备赛经验及心得体会,认真解答将参赛同学的疑虑。陈瑞武同学表示,选择了计算机行业,最重要的就是学会将问题前置,一定要让自己获取更多有用的信息, 在大学里多花时间到对自己有益的事情上,工欲善其事必先利其器,以赛促学并以学促行,竞赛就是提升自身最好的平台。

最后,计算机系党总支书记詹堃作总结,她从明确奋斗目标、不服输的信念、适度的自我加压、珍惜宝贵的学习时间四个方面,动员和激励同学们,积极投入到学科竞赛中去,努力拼搏,在宝贵的大学生涯中要成功塑造出一个敢于超越的自我。

此次动员分享会大大增强了计算机系同学们参加学科竞赛的信心,也使同学们对常用算法和相关知识有了更深的认识。在今后的工作中,计算机系将继续坚持“以赛促教、以赛促研、以赛促建、以赛促改”的总体思路,更加积极组织动员更多的同学参加各级,各类的学科竞赛,牢牢把握落实立德树人根本任务,不断提高教育教学水平。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院计算机系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司