铲雪除冰青年当先,暖心护航温暖寒冬——计算机系开展“铲雪护行”志愿服务活动

作者:魏吟秋 时间:2024-02-27 点击数:

风雨送春归,瑞雪迎春到。近日,武汉市连续雨雪冰冻天气,冻冰积雪给学校师生出行带来极大不便。为做好除雪铲冰工作,及时消除路面安全隐患,保障路面畅通,2月26日上午,湖北工业大学工程技术学院计算机系IT青芒志愿服务队迅速行动,及时组织志愿者投身路面清雪除冰志愿服务当中,在清雪除冰第一线展现广大青年的担当作为。

上午9点,志愿者们分成两批,一批在学院的指导下进行扫冰活动,另一批在计算机系团总支书记李芒之老师的带领下,前往湖北工业大学幼儿园开展铲雪志愿服务。在活动过程中,志愿者们不畏严寒,挥舞铁锨、手持扫帚、齐心协力,热火朝天地开始“破冰行动”。铲冰声、除雪声、扫雪声汇聚在一起,犹如一首催人奋进的乐曲。同学们细心地清理着每一个角落,确保没有遗漏,轮流作业,浴“雪”奋战。

志愿者的汗水和热情融化了冰雪,在大家的共同努力下,校园内各主干道及操场的积雪被清扫干净,湖北工业大学幼儿园的地面重新变得整洁易行,为返校的同学们开辟出一条温暖安全之路。为此,湖北工业大学幼儿园特发布推文对计算机系学子以实际行动展现“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的作风表达了高度赞扬。

此次“铲雪护行”志愿服务活动,充分展示了当代青年团结协作、积极向上的良好精神风貌。下一步,计算机系IT青芒志愿服务队将继续大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在关键时刻迎难而上,展现青年担当和青春风采,以实际行动书写为民服务的青春篇章。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院计算机系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司