筑牢禁毒防线,赓续雷锋精神——计算机系开展“绿色人生,健康无毒”禁毒宣传活动

作者:魏吟秋 时间:2024-03-07 点击数:

斯人已去犹忆影,海棠花开魂依旧。为进一步弘扬学雷锋精神,更好地扩大禁毒宣传影响力,在3月5日第61个“学雷锋纪念日”来临之际,我系IT青芒志愿服务队在社区工作人员的帮助下开展“绿色人生,健康无毒”禁毒宣传进社区活动向群众传授禁毒防范安全知识,护卫群众安全。

活动中,我系IT青芒志愿服务队的志愿者结合实际工作案例,耐心地向群众讲解禁毒防范知识,传授群众禁毒防范方法,普及禁毒常识和相关的法律法规,并回答大家有关禁毒知识的提问,同学们在宣传教育的同时也提高了自身保护意识,以“授渔”的方式践行雷锋精神,并呼吁大家以“功成不必在我,功成必定有我”的使命担当,共同参与到禁毒宣传活动中,深刻学习雷锋精神,争做禁毒宣传员,共筑全员参与的“防火墙”。

本次活动旨在通过“禁毒宣传+服务志愿+共同创建”有机结合,既通过禁毒宣传将禁毒理念扎根同学们群众们心中,广泛提高社区的禁毒意识和防毒、拒毒能力,又号召广大青年同学们要赓续雷锋精神,以大爱的胸怀和忘我的精神在实践中不断丰富、升华,同时也引导青年学生深入基层,为构建和谐安宁的辖区环境营造良好氛围。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院计算机系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司