携笔从戎,砥砺前行——计算机系开展征兵宣讲动员活动

作者:魏吟秋 时间:2024-04-17 点击数:

为鼓励学生积极参与应征入伍,引导青年学子树立强军梦想,帮助大学生了解、掌握应征入伍相关政策和流程,4月16日,计算机系在工2-D004教室开展国防形势教育暨大学生征兵动员会。本次动员会由计算机系辅导员刘嘉欣老师主讲,并有退伍士兵组成的征兵入伍宣讲团分享自己的军旅故事和入伍感想。

动员会上,刘嘉欣老师作动员讲话,并结合宣讲团成员成长经历讲述了投身火热军营,献身国防事业的重要性。刘老师详细介绍了大学生参军入伍的基本条件、报名流程、保留学籍、学费补偿、优待政策、退役安置等方面内容,重点解读了学院激励大学生应征入伍的实施办法。

宣讲团成员23gb软件3班的帅清深从参军两年的成长和收获方面与意愿参军的同学进行了热情洋溢的交流,他谈到:军旅生活是永远不会忘却的宝贵经历,军旅的战友们更是一辈子的朋友、最珍贵的记忆。宣讲团其他成员们也以真挚的言语描绘了军旅生活的所看、所感、所获,以一张张意义非凡的照片呈现了与战友的深厚情谊,以铿锵有力、饱含深情的话语表达着浓烈的强军报国情怀,激励引导同学们树立强军报国、强军兴军的远大理想与抱负。

精彩的分享会不时爆发出阵阵掌声,在场认真聆听的众多同学都感触颇深,这不仅是一次征兵宣传,更是一次促进学风院风建设的励志会。

计算机系历来高度重视大学生征兵工作,通过本次征兵动员宣讲,参会同学对军旅生活的认识增强,也激发了青年学生们强军报国意愿和强国兴军的磅礴动力。后续,计算机系将进一步规范征兵工作流程,为建设一流军队输送更多的优质兵员,推进大学生征兵工作再上新台阶。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院计算机系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司