【工程讲坛】“勇闯学科竞赛,创新引领未来——携手蓝桥,筑梦青春”:计算机系举办第368期工程讲坛

作者:魏吟秋 时间:2024-04-09 点击数:

为了弘扬求真务实、勇于创新的科学精神,加强学风建设,营造良好的学习氛围。计算机系于4月8日在工一B205举办主题为“勇闯学科竞赛,创新引领未来——携手蓝桥,筑梦青春”第368期工程讲坛,全院各系学生代表积极参加本次活动。本次工程讲坛由湖北工业大学计算机学院徐承志老师担任主讲。

活动中,徐承志老师首先以风趣幽默的方式向同学们解读了何为科创精神,并以蓝桥杯赛事为切入口,对不同赛道的特点由浅至深进行讲解,对比赛规则的更新及评审规则进行了详细解读。在谈到如何为项目申报书梳理逻辑时,他强调参赛团队在深入了解赛程的同时,要注重技术方面的创新,仔细分析每一项考核侧重点;并指出社会调查报告的必要性,点明支撑材料的重要性。

在自由提问环节,参与本次活动的同学积极提问,徐老师对同学们的问题一一进行了解答,并结合自身经历鼓励大家积极尝试用专业知识去发现、认识、解决问题,不断提升自己的知识和技能。

本次讲座活动的举办,有效加深了同学们对科创类比赛的理解,营造了学院学科竞赛的浓厚氛围,在场的同学纷纷表示受益良多。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院计算机系

电话:027-59751853     版权所有:湖北工业大学工程技术学院

技术支持:西安博达软件有限公司