学院召开2022年度领导班子民主生活会

作者:夏欢/陈希卉 时间:2023-02-27 点击数:

按照省委和校党委统一部署,2月23日上午,学院在行政楼三楼会议室召开了2022年度领导班子民主生活会。学校督导组成员、校纪委副书记、综合室主任周长喜、校组织部主任科员董金霞出席会议。会议由学院党委书记黄祖莉主持,学院领导班子全体成员参加会议。

为开好本次民主生活会,学院党委高度重视,专题开会研究部署,周密制定了会议方案,扎实组织集中学习与研讨,广泛征求师生意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

409028

会上,黄祖莉报告了2021年度党史学习教育专题民主生活会、2022年度巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表学院领导班子作本次民主生活会对照检查,重点从“六个带头”和违规吃喝问题等方面分别作了对照检查,认真查找突出问题,深刻剖析原因,明确下一步整改措施。随后,黄祖莉带头作个人对照检查,其他班子成员依次进行个人对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

学校督导组成员、校纪委副书记、综合室主任周长喜做指导讲话,他认为,本次民主生活会准备充分,问题查摆深入客观,开展批评和自我批评严肃认真,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次高质量的民主生活会。他强调:一要以“研究式学习”“清单式落实”、“创新性转化”的方式,抓实政治理论学习;二要以党性党风党纪教育建设为抓手,加强纪律建设;三要以刀刃向内的勇气狠抓问题整改落实,强化自我革命。

1EB905

黄祖莉代表学院领导班子作表态发言,表示将按照学校党委统一部署,认真的制定整改方案,明确整改措施以及整改时限,扎扎实实的抓整改,确保各个短板薄弱环节在整改工作中得以改善,以此次民主生活会整改为契机,促进班子的整体建设和能力提升,更好地服务于学校和学院事业的发展。

学院办公室、党委办公室、纪检监察办公室、学生工作部、后勤保障部部门负责人列席会议。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院党委组织部、党委统战部、党校 版权所有