工作动态

当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 正文

学院开展党纪学习教育读书班(第二期)暨2024年第4次党委理论学习中心组(扩大)学习

信息来源:党委宣传部 发布日期:2024-05-20

5月15日下午,学院开展党纪学习教育读书班(第二期)暨党委理论学习中心组2024年第4次(扩大)学习会,学院党委书记朱爱军主持会议并讲话。学院领导、党委委员、党委理论学习中心组成员、各党总支书记、部门负责人参加学习。

本次集中学习分为个人自学和交流研讨两个阶段。上午,全体人员围绕习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于全面从严治党的重要论述,《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》,习近平总书记在重庆考察时的重要讲话等习近平总书记近期重要讲话、重要文章开展自学。

下午,在交流研讨环节,学院党委委员、院办(党办)主任孔令坚,财务部部长王克诚,资产管理部部长徐志刚,后勤保障部部长余愿,电气与电子工程系党总支书记夏欢,经济系党总支书记祝乐,艺术设计系党总支书记程钢,重点围绕学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于全面从严治党的重要论述,聚焦党纪学习教育,结合各自工作分别展开交流发言。

朱爱军在总结讲话中强调,一是深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,自觉锤炼个人党性。学院各级党组织和全体党员干部要坚决落实中央部署要求,在思想上、作风上、廉洁上、勇于自我革命,努力把学习教育成果转化为推动工作落实、促进学院事业高质量发展的强大动力。二是深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党的重要论述,树立正确权力观、政绩观、事业观。全体党员干部要深入学习党的创新理论成果,运用党的科学理论武装头脑、解决困惑、检视自身作风,持续巩固发展风清气正的良好政治生态。三是扎实开展党纪学习教育,持续加强廉洁文化建设。要有力有序开展党纪学习教育,将学习教育与工作实际紧密结合起来,引导党员干部筑牢拒腐防变思想防线。