工作动态

当前位置: 首页 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 正文

党委书记朱爱军深入马克思主义理论课部调研 指导教师思想政治和师德师风专题教育活动

信息来源:马克思主义理论课部 发布日期:2024-05-27

5月22日下午,学院党委书记朱爱军深入马克思主义理论课部调研,指导教师思政与师德师风专题教育会议。会议由理论课部党总支书记胡丽主持,课部全体教职工参加。

会上,全体教师学习了《奋力书写教育强国建设支撑引领中国式现代化的新篇章》、《坚定走好教育数字化的中国道路》等重要文章。林兴发、王沛、周晏妃等三位老师分别围绕师德师风、课程思政等方面进行了深入地交流与分享。

随后,在调研课部工作中,课部主任林兴发汇报了课部建设情况;胡丽汇报了理论课部党建工作;课部副主任舒畅汇报了教学运行及科研工作情况。与会的各职能部门负责人对课部建设目前存在的困难以现场办公会的形式进行了一一解答。

朱爱军认真听取了汇报,肯定了马克思主义理论课部教研场地及文化阵地建设取得的成效。他指出,学院党委高度重视马克思主义理论课部建设,将继续为课部发展提供更多的政策支持。

朱爱军对马克思主义理论课部发展提出了四点要求,一是对照教育部《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2023年版)》,谋划好课部建设,紧抓关键核心指标,持续有效推进;二是加强师德师风建设,树立良好师风,用思政课教师榜样作用带动全院教师,共同营造风清气正的教书育人环境;三是加强队伍建设,注重引育同步推进,思政课教师要在提升道德境界、深化理论素养、锤炼教学技艺等方面持续努力,不断钻研,勤奋进取;四是打造精品课程,提升思政课教学实效,深化教学改革,不断增强科研促教学能力,进一步推进课部内涵式发展。

调研时,朱爱军一行还参观了马克思主义理论课部文化墙。党委宣传部、教师工作部、教务部、科研部、人力资源部等相关负责同志参加了调研活动。