管理系举办青年教师授课比赛暨教师观摩会

作者:袁荃 卜荣华 时间:2020-11-16 点击数:

11月13日下午,管理系在工2-D509举行了青年教师授课比赛暨教师观摩会。通过11月初教研室评比及推荐后,周游、刘蕾、霍霈云和姜前昆四位教师进入系内决赛,此次在全系范围内进行授课演示,全系教师参加观摩学习。教工部督导吴虹教授、管理系副主任袁荃、财务管理教研室主任许丹、市场营销教研室主任梁晶、管理工程教研室主任赵芳、副主任金婕担任竞赛评委,并进行现场点评指导。

在比赛中,四位青年教师结合目前教授课程的内容,分别进行了20分钟讲课展示。他们的课堂生动有趣、重点突出、课件图文并茂。周游老师深受学生喜爱,善于打磨课件,她认为参赛准备过程是不断否定自己、改变自己的过程。刘蕾老师从选题如何来源教材又高于教材、如何把握一个重点多维度发散的角度进行教学设计。霍霈云老师通过“案例设计和课程内容融合”要求自己的教学内容尽量涉及到最新财务专业相关的热点事件。姜前昆老师从学生角度出发,将生活和课堂联系,让难懂的课程内容变得妙趣横生,激发学生的学习兴趣和自主探究的思考。

竞赛评委们对四位青年教师的教学内容、授课逻辑、语言表达、课件制作、教学特色等方面进行了针对性点评,一对一提出了详细的改进意见。随后,全系教师纷纷发言,广泛研讨,给出自己的意见建议。

青年教师授课比赛是我院长期坚持的提升青年教师教学技能的活动,今后管理系将继续开展针对教师授课水平的培训活动,促进课堂教学质量提高。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院管理系 电话:027-88413677转6413     版权所有:湖北工业大学工程技术学院