管理系开展教学观摩系列活动

作者:蔡灵洁 时间:2021-06-11 点击数:

为进一步加强教师之间的交流,营造认真备课、用心授课、相互学习的教学氛围,全面提高教学水平和人才培养质量,管理系于6月8日和9日在南1教学楼开展教学观摩系列活动,全体教师观摩了蔡灵洁、郭慧、方卉三位老师的现场课堂教学,教师工作部教学督导吴虹应邀参加。

蔡灵洁主讲《电子商务安全管理》,她从电子商务网络安全、信息安全和交易安全三方面讲述了电子商务安全相关法律法规,并用通俗易懂的事例深入浅出地进行了讲解,充分发挥了课堂的延展性。郭慧的《电子商务专业英语》围绕“Computer Network(计算机网络)” 通过启发式教学、互动提问等方式激发学生思考、拓展行业知识,学生课堂参与度较高。方卉的《管理信息系统》从程序设计、数据准备、系统的测试和调试、系统切换、用户培训五个方面展开教学,教学仪态端正,教学内容充实。

吴虹对三位老师的教学示范课给予了充分肯定并提出了中肯建议,管理系各位老师也纷纷发表看法,大家希望今后多举办这样的示范课活动,为广大教师提供互相学习和交流的平台。

此次教学观摩活动对于提升青年教师授课水平具有积极的推动作用。管理系鼓励广大教师积极投入课堂教学改革创新,广泛开展研讨式、启发式、参与式、案例式教学,推广翻转课堂、混合式教学等新型教学模式,努力建设一支“德高”、“学高”、“艺高”的高素质创新型教师队伍,切实提高课堂教学质量。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院管理系 电话:027-88413677转6413     版权所有:湖北工业大学工程技术学院