管理系青年创新创业沙龙活动圆满结束

作者: 时间:2018-12-04 点击数:

为了进一步培养大学生创新思维,增强大学生的创新能力12月4号晚七点,工二一楼咖啡厅开展创新创业沙龙活动,由管理系营销学长王俊为我们分享自己的创业故事和经验,讲述了自己曾在学校时创业的经历以及自己在青创外联部时拉赞助的活动历程。他说到曾在一天内西区食堂拉到接近2000元的收入同时在大学期间卖电脑、手机,赚取自己的生活费。学长提到学会给自己创造机会。在大三那一年买了属于自己的房子,就是依靠自己在大学时期的创业经历同时也鼓励创业中锻炼意志品质的同学们不忘初心,奋勇前行。

王俊学长说先就业再创业,看市场需求什么。只有先把自己的工作做好,再去创业。并且为我们分享了创新创业的四个要点:首先,学习和创业两不相误;其次,一个人做事要有激情;然后每一个创业都要领头,必须要拥有创造力以及决策力;最后给我们提出选择比努力重要。你想要什么,你到底想怎么样,你想做什么,都是要靠自己的努力,只要你付出了努力,才会有回报;如果你不努力,那什么也不会拥有。

一轮精彩的演讲引人入胜,激烈的思维风暴席卷全场。在活动结束后,王俊学长也为同学进行一对一指导。作为当代大学生,要努力响应国家号召,积极投入创业创新大潮。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院管理系 电话:027-88413677转6413     版权所有:湖北工业大学工程技术学院