学院与武汉火车站签订共建志愿服务基地协议

作者:郭羽 张磊 时间:2019-12-18 点击数:

12月12日上午,学院与武汉火车站地区志愿者驿站志愿服务签约仪式在武汉火车站举行。武汉火车站地区综合管理办公室团委书记李洁、我院党委副书记门奎英、团委书记余愿、管理系团总支书记韦茵参加签约仪式。

余愿、李洁分别代表湖北工业大学工程技术学院和武汉火车站共同签订共建志愿服务基地的合作协议,并约定双方将在志愿服务活动条件保障、项目申报与实施、考核与约束等方面开展合作。

在签约座谈会上,余愿介绍了学院及管理系的基本情况。李洁对我院小桔灯志愿服务项目表达了高度赞许,她说通过志愿服务,不仅志愿者能力和素质得到提升,也大大减轻了火车站的压力;火车站志愿服务共建,对践行社会主义核心价值观、拓展青年志愿服务领域、促进社会和谐具有十分重要的意义。

此次共建志愿服务基地,旨在深入学习贯彻十九大精神,引导大学生努力践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,使其在志愿服务活动中增强社会责任感,提高综合素质,用切身行动助力新时代“中国梦”的实现。

据悉,我院管理系“小桔灯”志愿服务活动是已有十余年历史的品牌活动,每年寒暑假、春运及其他重要节假日期间均开展了志愿服务,多次被长江网、楚天都市报、湖北广播电台、武汉新闻频道等媒体报道,多次荣获“小桔灯”志愿服务武铁春运活动优秀组织奖。“小桔灯”志愿者不仅是火车站的一道美丽的风景线,更是学院的一张闪亮的名片。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院管理系 电话:027-88413677转6413     版权所有:湖北工业大学工程技术学院