数商兴农有你有我 直播电商勇创佳绩

作者:张岚 赵芳 时间:2023-03-23 点击数:

为激发湖北省内各高校学子创新创业活力,推动湖北省直播电商业态发展,引领大学生参与数字经济建设,促进大学生就业创业,3月18日,由全国大学生电子商务“三创赛”竞赛组织委员会指导,湖北省电子商务学会主办的首届“数商兴农,有你有我”湖北省高校大学生直播电商大赛总决赛在武汉传媒学院举行。在管理系组织下学院最终选拔了17支团队报名参赛,与来自全省40余所高校的800多个大学生团队同台竞技,最终学院共有6支团队晋级省赛。据悉,本次共有来自10所院校的选手进入总决赛。

决赛环节,参赛团队以现场带货路演的方式,对湖北优特优品进行推荐,比赛过程通过多个网络平台进行全程直播,评委根据选手的现场直播表现和团队现场答辩进行评分。选手带货的产品分为自选产品和盲盒产品,其中盲盒产品在参赛团队比赛开始前10分钟现场抽取,赛制极其考验选手的心理素质和临场应变能力。我院“好好排队”团队配合默契,直播技巧运用娴熟,展示了我院学子在直播电商领域的实力与潜力,斩获总决赛特等奖。同时,学院参赛队伍还荣获一等奖2项、二等奖1项、优秀组织奖1项,5名教师获优秀指导老师奖。

获奖等级

团队名称

团队成员

特等奖

好好排队

汪迪、杨睿博、周金成、

李紫烨、曾智敏

张岚、熊跃程

新媒体队

陈顺群、王宇宁、宋沁颖、

卢秋萍、于子翔

金婕、赵芳

开心giaogiao队

尚忠兴、胡双、陈晓雯、

莫欣月、和梦瑶

赵芳、汪浩

llcy

雷慧宁、侯小凤、范越、

谌乔乔

张岚

获得特等奖和一等奖的团队取得了直接参加第十三届“三创赛”湖北省省赛资格,所有入围该赛事省赛的选手,未来在就业方面将获得本次比赛赞助企业优先录用的机会。

欢迎访问湖北工业大学工程技术学院管理系 电话:027-88413677转6413     版权所有:湖北工业大学工程技术学院